|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
04/04/2024 |
Actualizado : |
05/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; BORCA, A.; SOARES DE LIMA, J.M.; PEREIRA, I.; CORREA, D.; VILLALBA, V.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; ALVAREZ, S.; BARSANTI, N. |
Afiliación : |
MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AUGUSTO BORCA, Instituto Nacional de Carnes (INAC); JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IVÁN PEREIRA, Instituto Nacional de Carnes (INAC); DANIELA CORREA NACIMENTO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VALERIA VILLALBA, Instituto Nacional de Carnes (INAC); GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MANUELA DEL CAMPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANDRA MARICEL ALVAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NATALIA BARSANTI, NIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
4a Auditoría nacional de la cadena cárnica uruguay. INIA-INAC. |
Complemento del título : |
Producción animal. |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.27-30. |
Serie : |
(Revista INIA; 76). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Basada en metodología científica, la auditoría evalúa la calidad del ganado, de las canales y de la carne en el Uruguay. La sistemática repetición de este trabajo cada cinco años permite visualizar la evolución de los diferentes aspectos relevados en auditorías anteriores, la detección de nuevos defectos de calidad y la definición de nuevas alternativas para mejorarlos. |
Palabras claves : |
SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
CADENA CARNICA; CARNE OVINA; CARNE VACUNA; CONTROL DE CALIDAD. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17535/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-8.pdf
|
Marc : |
LEADER 01295naa a2200337 a 4500 001 1064518 005 2024-04-05 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aDEL CAMPO, M. 245 $a4a Auditoría nacional de la cadena cárnica uruguay. INIA-INAC.$h[electronic resource] 260 $c2024 490 $a(Revista INIA; 76). 520 $aBasada en metodología científica, la auditoría evalúa la calidad del ganado, de las canales y de la carne en el Uruguay. La sistemática repetición de este trabajo cada cinco años permite visualizar la evolución de los diferentes aspectos relevados en auditorías anteriores, la detección de nuevos defectos de calidad y la definición de nuevas alternativas para mejorarlos. 650 $aCADENA CARNICA 650 $aCARNE OVINA 650 $aCARNE VACUNA 650 $aCONTROL DE CALIDAD 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aBORCA, A. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aPEREIRA, I. 700 1 $aCORREA, D. 700 1 $aVILLALBA, V. 700 1 $aDE SOUZA, G. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aALVAREZ, S. 700 1 $aBARSANTI, N. 773 $tRevista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.27-30.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
26/01/2022 |
Actualizado : |
26/01/2022 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
TRUJILLO, C.; BOFFANO, L.; CAZZOLA, V.; MARTÍNEZ, N.; RIELLA, V.; HORMAZA, I.; SPERONI, G. |
Afiliación : |
C. TRUJILLO, Lab. Botánica, Depto. Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; L. BOFFANO, Lab. Botánica, Depto. Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; V. CAZZOLA, Lab. Botánica, Depto. Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; N. MARTÍNEZ, Lab. Botánica, Depto. Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; V. RIELLA, Lab. Botánica, Depto. Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.; I. HORMAZA, Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea La Mayora (IHSM La Mayora-UMA-CSIC), Algarrobo-Costa, España; G. SPERONI, Lab. Botánica, Depto. Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. |
Título : |
Nuestra cereza: explorando la biología reproductiva de Eugenia involucrata. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos, 10°. Encuentro virtual 13 y 14 de mayo de 2021. Canelones (Uruguay): INIA. |
Páginas : |
p.19-23. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 797) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Hay un creciente interés en la región por los frutales nativos y sus posibles usos. Trabajos realizados en Brasil y Uruguay destacan las buenas cualidades de los frutos de Eugenia involucrata para su consumo en fresco e industrialización. |
Palabras claves : |
Cereza de monte; Frutal nativo; Modos reproductivos. |
Thesagro : |
FENOLOGIA; FRUTOS NATIVOS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16245/1/SAD-797-Frutos-Nativos-2021-06.pdf
|
Marc : |
LEADER 01213naa a2200289 a 4500 001 1062707 005 2022-01-26 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aTRUJILLO, C. 245 $aNuestra cereza$bexplorando la biología reproductiva de Eugenia involucrata.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap.19-23. 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 797) 520 $aHay un creciente interés en la región por los frutales nativos y sus posibles usos. Trabajos realizados en Brasil y Uruguay destacan las buenas cualidades de los frutos de Eugenia involucrata para su consumo en fresco e industrialización. 650 $aFENOLOGIA 650 $aFRUTOS NATIVOS 653 $aCereza de monte 653 $aFrutal nativo 653 $aModos reproductivos 700 1 $aBOFFANO, L. 700 1 $aCAZZOLA, V. 700 1 $aMARTÍNEZ, N. 700 1 $aRIELLA, V. 700 1 $aHORMAZA, I. 700 1 $aSPERONI, G. 773 $tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos, 10°. Encuentro virtual 13 y 14 de mayo de 2021. Canelones (Uruguay): INIA.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|